情熱大陸【難波英史/驚異の9か月待ち鮨店主!あくなき向上心で至高の鮨を目指す】
2020年11月8日放送 TBS
-
「鮨職人 難波英史」のこのエピソードは、難波さんの職人技と創造力を伝えているようでとても興味深いです。
彼が新作の「北寄貝」を提供したということから、彼の料理への情熱とこだわりが伝わってきます。
料理人としての彼の工夫により、「北寄貝」は他にはない甘味と風格を備えているとのことで、客たちも驚きと喜びを感じたようです。
その喜びが彼のさらなる探究心を掻き立てたという描写に、彼の料理人としての向上心と情熱を感じます。
このテレビのエピソードを通じて、難波さんの職人技や思いが伝わってきて、私も彼の料理を食べてみたいと思いました。