情熱大陸
2015年2月15日放送 TBS
-
東京の高級ホテルで働くチーフパティシエ、徳永純司さんの才能には驚きました。
彼の腕前が評価され、異例の抜擢となったエピソードに感動しました。
披露宴では彼の手による美しいデザートが提供されるのですね。
特に温かい苺のソースをかけるとホワイトチョコが溶け、内部に隠されたアイスが現れるデザートのアイデアは素晴らしいです。
チョコレート細工のテクニックにも評価が高いそうで、徳永さんの才能が光っています。
また、彼の出身地が愛媛で、柑橘が好きとのこと。
さらにアロマテラピーの免許まで取ったという情熱も感じます。
徳永さんの料理と共に、その芸術性と情熱に触れることができるなんて、本当に素晴らしい経験ですね。