学びと資格のコンサルティング【夢を実現する】転職・ビジネス情報!

習い事から資格獲得、専門学校、スクール、家庭教師、塾、幼児教育で成長を促進! 学びや資格取得に関する情報や体験談を発信します。就職・転職・投資・ビジネス情報もあります!新しいスキルを身につけることで、あなたの未来には輝かしいチャンスが待っています。★アフィリエイト広告を利用しています★

情熱大陸 「菊乃井本店」で試作したロンドン用料理-2012年2月

本ページはプロモーションが含まれています

情熱大陸

2012年11月18日放送  TBS
-

「菊乃井本店」の料理人、村田吉弘さんは食材の調達にこだわり、2012年1月にはスコットランドまで足を運びました。
一般的に高級日本料理店では食材を空輸することが多いですが、村田さんは現地での調達を重視しているようです。
2012年2月、菊乃井本店では村田さんがロンドンの出店に向けて試作料理を繰り返していました。

苺を使ったトマトの寿司飯や、コチュジャンで漬けたマグロを使った巻物寿司など、新しいアイデアでの試作が行われていたようです。
また、ロンドンで見つけた豚の脂肪をパウダーにしたものを使った新しい肉料理も開発していたそうです。
村田さんの熱心な取り組みが伝わってきます。

食材の探求やアイデアの実現に努力を惜しまない姿勢は、菊乃井本店の料理のクオリティを高めることに繋がっているのでしょう。
試作料理の結果がどうなったのか、興味が湧きます。