学びと資格のコンサルティング【夢を実現する】転職・ビジネス情報!

習い事から資格獲得、専門学校、スクール、家庭教師、塾、幼児教育で成長を促進! 学びや資格取得に関する情報や体験談を発信します。就職・転職・投資・ビジネス情報もあります!新しいスキルを身につけることで、あなたの未来には輝かしいチャンスが待っています。★アフィリエイト広告を利用しています★

カンブリア宮殿 「大戸屋 定番の味 定食チェーンの独自戦略」

本ページはプロモーションが含まれています

カンブリア宮殿 定食一筋50年の人気チェーン!「うまい」に挑み続ける独自戦略

2013年9月26日放送  テレビ東京
村上龍 小池栄子 三森久実

50年の歴史を誇る大戸屋の魅力に迫る

大戸屋という名前を聞いただけで、口の中がヨダレでいっぱいになりますよね。
あの独自の味わいと、温かい雰囲気は、まるで母さんの手料理を食べているかのような感覚を呼び起こします。
テレビ番組で取り上げられた際、村上龍氏が「母さんの手作り料理の多店舗経営を進め、その実現のためにあらゆる工夫と努力がなされている。

そして三森会長の何が何でも成し遂げるという高い志が不可能を可能にした最大の要因」と言ったのも納得ですね。

母さんの手作り料理の味わい

大戸屋の料理は、まさに家庭の味そのものです。
母さんが包丁を振るう音や、煮物がコトコトと煮える香りが、懐かしい思い出を呼び起こします。そんな料理を店内で味わえるというのは、本当に幸せなことです。

三森会長の情熱と意志の強さ

大戸屋の成功には、三森会長の情熱と意志の強さが欠かせません。

彼は「何が何でも成し遂げる」という高い志を持ち、それを実現するために日々努力しています。
多店舗経営を成功させるためには、常に新たなアイデアや工夫が必要ですが、彼のリーダーシップのもと、チーム全体が一丸となって挑戦しています。
まとめ大戸屋は、その独自の味わいと熱意溢れる経営陣のおかげで、50年にわたって多くの人々に愛されてきました。

母さんの手作り料理を思い出させるような温かさと、三森会長の情熱が、大戸屋の成功の秘訣です。これからも、多くの人々に愛され続けることでしょう。